На этапе строительства рассчитывается срок эксплуатации здания. Дата определяется на основе типа фундамента, грунта, используемых материалов и высоты. Вне зависимости от длительности периода службы требуется производить усиление несущих конструкций. Для этого выполняется осмотр слабых мест, и определяется метод усиления конструкции.
Для улучшения технических характеристик элементов выполняется данный процесс. Если не произвести его своевременно, то здание может разрушиться.
К основным причинам проведения усиления стальных конструкций и других относятся:
Если существует хоть одна из вышеперечисленных проблем, то следует выполнить усиление определенной конструкции.
В зависимости от типа конструкции определяется подходящий способ усиления. Он может быть традиционным, инновационным или комбинированным.
К традиционному способу можно отнести:
Инновационные работы используются в таких случаях:
При необходимости применяются комбинированные способы.
В зависимости от типа повреждения выбирается метод улучшения конструкции из дерева. В первую очередь производится разгрузка конструкции. По сравнению со строительными и монтажными работами, усиление выполняется под особым контролем квалифицированными специалистами с большим опытом работы.
После проведения экспертизы и составления проекта выбирается необходимый способ для упрочнения деревянных элементов. Все действия выполняются только специализированной компанией.
При осмотре перекрытий выполняются экспертные работы, в результате которых составляется документация для проведения усиления. Затем выполняется осмотр для определения вида конструкции, оценки дефектов и технического состояния балок, пролетных и опорных частей плит перекрытия, а также размера нагрузок. При полевой проверке измеряется уровень прочности, физические параметры, степень износа, интенсивность использования, тип напряженного состояния. А также выполняются анализы в строительной лаборатории.
Самым надежным способом усиления железобетонных конструкций является использование инъекций специальными составами. Таким образом, увеличивается несущая способность элемента после ввода полимерного состава в трещины, швы соединения и пустоты под необходимым давлением. Вещество отличается высокой прочностью и обеспечивает хорошее сцепление с разными материалами.
Инъектирование используется в нескольких случаях:
В качестве наполнителя могут использоваться акрилатные гели, полиуретановые или эпоксидные смолы, полимерцементные смеси, а также кремнийорганические соединения. Если необходимо заполнить пустоты в основании фундамента или стенах, то применяются смеси с содержанием цемента или бетонные растворы. Такие составы стоят значительно дешевле в сравнении с полимерными веществами.
Подходящий состав для определенной конструкции определяет специалист. После осмотра и проведения опытов на объекте решается вопрос о применении данного способа. Целесообразно использовать инъектирование, если такой вариант эффективен для конструкции.
Компания «Проеком» предлагает услуги проектирования, обследования, изыскания, усиления конструкций и строительно-монтажные работы. Мы бесплатно проводим предварительное консультирование, предоставляем комплексное решение ваших задач и гарантируем прохождение экспертизы. Все работы по усилению конструкций выполняются в соответствии СП.
Заказать услугу можно на нашем сайте. Стоимость работ зависит от типа объекта и других факторов и определяется индивидуально в каждом случае.
©2020-2022, ООО «ПРОЕКОМ».
Копирование материалов запрещено.
Заполните форму и получите Коммерческое предложение на email.
В случае необходимости наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей и дальнейших расчетов.
Заполните форму, мы перезвоним Вам и ответим на все вопросы.